Женщин Таджикистана поддержат в бизнесе

В Таджикистане могут закрыть доступ к веб-сайту принтер Такое распоряжение Службы связи РТ было направлено в адрес интернет-провайдеров страны. Как сообщили в Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана, ряд компаний, предлагающих интернет-услуги, получили указание заблокировать доступ к популярным социальным сайтам. При этом Атоев подчеркнул, что официальное разъяснение по этому вопросу необходимо получить у руководства Службы связи РТ. О том, что интернет-провайдеры Таджикистана получили указание закрыть доступ к веб-сайтам социального характера, популярных у пользователей Интернета в Таджикистане, впервые сообщили в ряде российских информагентств. Как стало известно радио Озоди, среди предлагаемых к блокировке сайтов значатся и такие информационные ресурсы, как . Пока полный список сайтов, подлежащих блокировке, не известен. Это не первый случай, когда таджикские интернет-провайдеры получают такое распоряжение от руководства Службы связи РТ. Блокировка продлилась вплоть до 7 декабря. В первых числах декабря по поручению Службы связи также был заблокирован доступ к сайту радио Озоди — .

Мавлюда Хамраева: от дизайнера до успешной бизнес-леди

В Таджикистане сегодня насчитывается более тысяч предпринимателей, каждый пятый из них - женщина. Эксперты говорят, что заниматься бизнесом представительницы прекрасного пола начинают по разным причинам, чаще всего из-за того, что хотят поднять уровень благосостояния своих семей. Замирахон Каххарову признали лучшей женщиной-предпринимателем в Таджикистане.

Х/ф"Перемотка". Премьера. Х/ф"Шопо-коп". Х/ф"Секс в большом городе 2". Х/ф"В бегах". Х/ф"Леди Макбет". Х/ф" Стальные.

Макияж Поведение Если вы хотите быть бизнес-леди, то вам стоит запомнить, что вы не должны ею казаться. То есть, если вы надели красивый брючный костюм, сделали строгую причёску и придали лицу умный вид, то вы ни на шаг не приблизились к такому образу. Тут дело не столько во внешности, сколько во внутренних ощущениях. Прежде всего, стоит следить за своей речью.

Настоящая деловая женщина никогда не будет повышать тон, только потому, что ей что-то не нравится. Бизнес-леди — это не истеричка, реакция которой зависит от эмоций и внутренних переживаний. Бизнес не терпит эмоций, поэтому нужно держать себя в руках: Любую проблему можно решить мирно, учитывая интересы всех сторон конфликта. Что касается самой формы общения, то вы должны быть доброжелательной. Это же смешно скажите вы. Какая разница каким голосом говорить, если речь идёт о деловых переговорах.

Этот контракт вы, скорее всего, подпишите, если вам, конечно, подойдут все предложенные условия. Но вот в следующий раз вы подсознательно будете искать таких партнёров, которые будут напрямую высказывать свою заинтересованность в вашем участии.

На вопрос, имеют ли афганские женщины на своей родине возможность свободно заниматься ремесленным производством, она ответила: Но мы надеемся, что и у нас наступит тот день, когда мы сможем свободно работать, как женщины соседних с нами стран. На выставке, проходившей в рамках форума, были выставлены также работы афганских ремесленниц — национальная одежда и ювелирная продукция. Хилолби Курбонзода, глава парламентского комитета по социальным вопросам, семье и здравоохранению, заявила на форуме, что президент Таджикистана ежегодно предоставляет женщинам гранты для развития своего бизнеса.

Алмаз Сайфутдинов, основатель экономического новостного портала Таджикистана, сказал, что женское предпринимательство в стране может иметь более широкое развитие, но тормозят этот процесс высокие проценты по кредитам.

В Таджикистане бывшая заключенная создает новые рабочие места Несмотря на упорный труд, ее бизнес не приносил желаемой . Они пользуются большим спросом на рынке, - говорит бизнес-леди.

В Душанбе прошел очередной Региональный женский бизнес—форум По ее данным, в работе форума приняли участие члены Рабочей группы по поддержке женского предпринимательства при вышеназванном комитете, Парламента Республики Таджикистан, руководство министерств и ведомств, партнеры по развитию, руководители бизнес — ассоциаций, компаний и активные бизнес-леди. На сессиях форума были заслушаны доклады спикеров из Таджикистана, Кыргызстана, Армении, Казахстана и других зарубежных стран.

Также в рамках форума были проведены мастер-классы для женщин-предпринимательниц, которые позволили участникам ознакомиться с возможностями внедрения информационных технологий, использовать современные методы мотивации персонала и социальные сети для продвижения бизнеса. Кроме того, была организована ярмарка-выставка товаров, производимых женщинами-предпринимателями туристического, ремесленного, агропромышленного и ИТ информационные технологии секторов. По завершении мероприятия участники выработали ряд рекомендаций по улучшению возможностей и мерам государственной поддержки продвижения женского предпринимательства.

Форум состоялся с целью обсуждения важнейших вопросов повышения конкурентоспособности ремесленной продукции, возможности развития регионального туризма и активного привлечения туристов.

СИНЬХУА Новости

Я уверена, что спокойствие и экономическая безопасность в отдельно взятой стране является залогом региональной стабильности. Мы убеждены, что меморандум, который мы с госпожой Уафек Манижа Уафек - президент Торгово-промышленной палаты женщин Афганистана, - прим. На конференции прозвучала мысль о том, что наши государства сотрудничают в лице мужчин-предпринимателей. В рамках меморандума деловые женщины Казахстана готовы делиться с афганскими коллегами передовым опытом в бизнесе, проводить информационные и образовательные мероприятия, технические тренинги для развития торговых связей между государствами.

Как отметила председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса в Таджикистане Матлюба Ульджабаева, проведение форума.

В Таджикистане бывшая заключенная создает новые рабочие места На работу Атмия приняла таких же, как она, женщин, которые в недавнем прошлом покинули места лишения свободы. Столкнувшись с проблемой трудоустройства после колонии, женщина решила, что должна сама себе создать рабочее место и помочь трудоустроиться другим бывшим заключенным. В году с отличием окончила среднюю школу, поступила на химический факультет Худжандского государственного университета имени Бободжона Гафурова.

После окончания вуза вышла замуж. Два года проработала в одной из сельских школ, где преподавала химию. Декретный отпуск Атмии затянулся на много лет — одного за другим она родила трех мальчиков. Хотелось жить лучше Как рассказывает сама Атмия, когда семья увеличилась, заработков мужа стало не хватать, а хотелось жить более обеспеченно и комфортно. Женщина решила заняться бизнесом — продавала ювелирные изделия, сдавала в прокат свадебные платья и украшения для невест.

Дома у Атмии была хорошая швейная машинка, и в свободное время она занималась шитьём. Несмотря на упорный труд, ее бизнес не приносил желаемой прибыли. Более того, для его развития она влезла в долги.

Таджикские бизнес-леди получат президентские гранты на 2 миллиона сомони

Среди последних оказались и бывшие полевые командиры, которые в начале х годов, во время гражданской войны, сражались в рядах Объединенной таджикской оппозиции ОТО. Один из таких командиров - Мирзо Зиеев, после войны занимавший пост главы МЧС республики, - был убит в минувшие выходные. По официальной версии, его застрелили бывшие соратники, за то что он перешел на сторону властей.

Один муж на двоих: бизнес-леди устранила соперницу Выбрать выпуск. Боль в сердце Юрия Гуляева: о чем не знала страна · Соперница Галины.

Нужно создавать мелкие производства для женщин Касаясь вопроса о существующих проблемах в сфере женского предпринимательства в стране, она рассказала, что всегда активно занималась женскими проблемами и знала, что женщины села, чаще всего страдают от отсутствия источников заработка. Атоевой, обратившись в году в Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве РТ, она стала обладательницей президентского гранта в размере 16 тысяч сомони, на которые открыла своё дело - домашний консервный цех, где обеспечила работой 8 женщин, из числа вдов и малообеспеченных глав домохозяйств.

Под руководством сельского лидера, женщины-соседки стали готовить домашнюю консервированную продукцию из овощей и фруктов, таких как солёные огурцы и помидоры, зверобой, овощные салаты, аджику, маринованный болгарский перец, фруктовые компоты ,варенья и соки. Слух о нашем цехе распространился в округе и ко мне обращаются большое количество разведённых молодых женщин и вдов, с просьбой о трудоустройстве, но у нас ограниченные возможности и предоставить им место в цеху я не могу. Имея данный опыт, я пришла к выводу, что малые домашние консервные цеха на селе, гораздо выгодней для женщин, чем крупные заводы.

А ещё нужно открыть швейные и вышивальные цеха, но для этого нужны собственные помещения, так как аренда помещений высока и производство продукции для женщин становится нерентабельным. Было очень тяжело, особенно в послевоенные годы. Приходилось и на земле работать, и торговлей заниматься, чтобы прокормить и выучить детей. В году организовала фермерское хозяйство и получила в распоряжение 73 га земли.

Вместе с остальными 47 женщинами-членами дехканского хозяйства, возделывают на этих землях хлопок и другие сельхозкультуры. Вместе с тем, сельская труженица с сожалением отметила, что несмотря на все свои усилия, не смогла до сих пор выполнить просьбу свои односельчан относительно строительства школы. Детям приходится ходить ежедневно 5 км до ближайшей школы.

Быть матерью-одиночкой не стыдно, но сложно — откровения бизнес-леди

Конечно, повстречать мужчин-предпринимателей в нашем современном мире можно чаще. Ведь именно им характерны такие качества, как смелость, устойчивость, харизма, решительность, умение предугадывать. И объективная истина говорит, о том, что любая женщина, перед которой стоит цель покорить новые вершины в том или ином направлении, сможет добиться успеха.

На прошлой неделе тема бизнеса среди женщин была затронута на крупнейшем событии — на Евразийском женском бизнес-форуме.

«Это говорит о том, что женское предпринимательство, как явление и феномен в РТ, привлекает и вызывает интерес всех секторов общества.

Женщин Таджикистана поддержат в бизнесе Проект запущен с целью оказания содействия развитию женского предпринимательства. Партнеры уже открыли две кредитные линии по 1 млн. Схема разделения рисков и техническая помощь, предоставляемая ЕБРР, позволит сделать кредиты для женщин-предпринимателей более доступными. Также Банк предоставит женщинам-предпринимателям доступ к менторингу, тренинговым курсам и ноу-хау от местных консультантов и международных экспертов для развития их бизнеса.

Большинство предприятий в стране сталкиваются с дополнительными препятствиями в связи с отсутствием специальных продуктов финансирования и обслуживания клиентов. В результате, женщины в 3,5 раза чаще берут взаймы у семьи и друзей. Низкая финансовая грамотность и недостаточные навыки ведения бизнеса также ограничивают возможности женщин в коммерческой деятельности и доступ к повышению знаний.

Зачастую деятельность предприятий, возглавляемых женщинами, остается сосредоточенной на уровне малых предприятий или обладателей патентов, которые, согласно таджикской классификации, относятся к очень малым и базовым предприятиям. ЕБРР работает в Таджикистане с года.

Глава ассоциации деловых женщин Таджикистана — о трудном развитии малого и среднего бизнеса

До недавнего времени это была особая фишка Игоря Шевченко, поскольку Центральная избирательная комиссия ему первому вручила кандидатское удостоверение. Пока не появилась еще одна: Синяя шапка получила мегапопулярность. Много раз слышали разговоры о ней в различных общественных местах, и что интересно — большинство не может назвать точно фамилию кандидата, однако все знают эту историю.

Поэтому если бы напротив вашей фамилии в бюллетене была синяя шапка, думаем, вы набрали бы гораздо больше голосов. Это, кстати, классная политтехнологическая штука.

Дорогие женщины Таджикистана! Если вы являетесь бизнес-леди и вам требуется дополнительное финансирование и консультации.

Модные советы, тренды нового сезона, индустрия Таджикистана, путь к успеху — все это вы найдете в эксклюзивном интервью. Этим вы даёте знать, что не стоит забывать свои традиции или что-то другое? После этого, вдохновившись, я начала работать в этом направлении. Я считаю своим лицом смешение стилей Запада и Востока. Совмещение разной культуры, расцветок, стиля, элементов, которые, возможно, в обычной жизни несовместимы, стало и моей задачей.

Моей основной целью является внедрение национальной культуры в современную одежду. Для меня это очень важно, хочу, чтобы люди не забывали свои истоки, свое происхождение, культуру.

Легко ли быть бизнес-леди?

Утверждается, что здесь обсуждают лишь узкие вопросы организации вывода американских войск с подконтрольных талибам территорий в Афганистане, в частности прекращение огня и обмен пленными. Позже прошла информация, что речь идет и о невмешательстве талибов в дела Сирии и стран Персидского залива. Президент Ашраф Гани настаивает, чтобы они шли с участием его представителей или хотя бы на территории его страны.

После того как талибы отказались общаться с американцами в Кабуле, Гани предложил вести переговоры в подконтрольном им городе — Нангархаре.

45 мин. назад ТАШКЕНТ, — Sputnik. Таджикистан открыл автомобильный и пешеходный мост через реку Пяндж, соединяющий таджикский.

Сократилась выручка от экспорта алюминия и хлопка из-за падения цен на сырье, резко пошла вниз кривая поступлений переводов из-за рубежа от трудовых мигрантов, да и многие мигранты вынуждены были возвращаться, потеряв работу на чужбине. Сегодня, вроде бы, кризисные явления в глобальной экономике устранены, цены на сырье пошли вверх, у семей мигрантов появилась надежда поправить свое материальное положение за счет восстановления спроса на дешевую рабочую силу таджикских гастарбайтеров за рубежом.

Каких-то особых или исключительных предпринимательских талантов у них нет, им не нужно годами штудировать учебники, постигать тонкости бизнеса на практических занятиях. Правда, и успешными в бизнесе они могли быть только в Таджикистане. Секрет этой специфической особенности тоже довольно прост и примитивен. Достаточно было суметь войти под крыло семейного клана действующего президента Э.

Рахмона и в стране перед счастливчиком открывались безграничные возможности. Но для Тахмины — дочери главы государства такой проблемы не существовало. В республике практически нет сферы предпринимательской деятельности, где бы у президентской дочки не было своих интересов. Последние меры к полному переводу финансового учреждения под свой контроль Тахмина осуществила в этом году. Именно она организовала увольнение управляющего банком Н. Но это не важно. Бурную деятельность Тахмина развила и в торговой деятельности.

Сюда китайцы завезли более контейнеров с различным низкокачественным ширпотребом.

В Таджикистане занялись финансированием бизнес-леди

Бизнес с женским лицом. Спасибо, а теперь с коллегой из Свердловска. А волосы нормально лежат, я хорошо выгляжу? Это не показ мод и не конкурс красоты.

Владелица бизнеса приняла на работу иностранку, не уведомив об этом оштрафовали на тысяч за наем гражданки Таджикистана В итоге бизнес-леди назначили штраф в размере тысяч рублей.

Успешно развивая свой бизнес, она параллельно воспитала пятерых детей. Младший сын сейчас учится в России — осваивает профессию инженера в Барнаульском техническом университете. Бизнес против бедности В Таджикистане больше всего женщин, которые открывают свое дело, занимаются торговлей. Кроме того, заметно их присутствие на рынке медицинских и образовательных услуг, в сельском хозяйстве и ремесленничестве. В среднем их число незначительно, а вот в крупном и вовсе нас нет", - признает глава Национальной ассоциации деловых женщин Таджикистана Гульбахор Махкамова.

По ее наблюдениям, около 80 процентов представительниц прекрасного пола открывают свое дело не от хорошей жизни, так они пытаются вырваться из бедности. Другая часть идет в бизнес, используя представившийся шанс — полученное на льготных условиях оборудование или кредит. Тем более, что в стране сейчас действует президентская программа госгрантов, выделяемых на проекты женщин-предпринимателей.

Гульбахор Махкамова По ее словам, на таджикских женщин, решивших самостоятельно заработать деньги, ложится двойная нагрузка. На Востоке сильны семейные традиции, и даже самым успешным бизнес-леди приходится оставаться хранительницами домашнего очага.

Птицефермы Таджикистан

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!